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Teigwaren-Omelette mit Gorgonzolasauce

         
Bild: Teigwaren-Omelette mit Gorgonzolasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.12 €
Kosten Portion: ~1.78 €
Kosten Rezept: ~6.42 €
Kosten Portion: ~1.61 €
Kosten Rezept: ~6.44 €
Kosten Portion: ~1.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Grüne Nudeln ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
50 g   Baumnusskerne - (D: Walnusskerne) ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Gorgonzolarahm
100 ml   Schlagrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 g   Gorgonzola ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
2 EL   Bratbutter - um Backen der Omeletten ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

Die Nudeln in Salzwasser laut Anleitung al dente kochen, abtropfen lassen und kalt abspülen. Petersilie waschen, fein hacken. Baumnusskerne grob hacken, in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann die Hälfte davon mit den Eiern der Milch und der Petersilie verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen und die Masse würzen. Rahm steif schlagen. Gorgonzola mit Gabel zerdrücken und mit dem Rahm vermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Für die Omeletten je 1/4 der Bratbutter in Bratpfanne erhitzen, 1/4 der Nudeln hineingeben und unter Wenden 2 bis 3 Minuten anbraten. 1/4 der Eimasse dazugießen und diese bei Mittelhitze stocken lassen. Warmstellen und auf die gleiche Weise drei weitere Omeletten backen. Zum Servieren auf jede Omelette 1/4 des Gorgonzola- Rahms geben, mit den restlichen Nusskernen garnieren. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Teigwaren-Omelette mit Gorgonzolasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Teigwaren-Omelette mit Gorgonzolasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Teigwaren-Omelette mit Gorgonzolasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Baumnuss  *   Crêpes  *   Käse  *   Omeletten  *   Teigware

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