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Tapioka-Blanc Manger

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Bild: Tapioka-Blanc Manger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 ml   Vollrahm ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
600 ml   Milch - lauwarm ca. 0.57 € ca. 0.69 € ca. 0.63 €
200 g   Mandeln - geschält und gemahlen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
1 kl.   Bitteramaretti - fein erstossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Tapioka - statt Gelatine ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Zitronenschale - abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tapioka-Blanc Manger: Rahm, Milch und Zucker vermischen, die geriebenen Mandeln dazugeben und für mindestens eine Stunde ziehen- lassen. Danach bei nicht zu starker Hitze aufkochen lassen und unter ständigem Rühren die Zitronenschale, das zerstoßene Amaretti und den Tapioka unterrühren. ACHTUNG: der Tapioka setzt sich sehr gerne auf dem Pfannenboden mit den Mandeln ab und brennt an, also auf kleinem Feuer und unter gutem Rühren köcheln, bis der Tapioka schön glasig und durchsichtig ist. In eine ausgespülte Schüssel oder Gratinform gießen und bis zum völligen Erkalten immer wieder leicht durchrühren. Gut gekühlt z.B. mit einem warmen Dörrfrüchte-Kompott -siehe Rezept- servieren. Das Blanc Manger eignet sich gut zum Tieffrieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tapioka-Blanc Manger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tapioka-Blanc Manger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tapioka-Blanc Manger erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tapioka  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mandel  *   Rahm  *   Süßspeise  *   Schweiz  *   Tapioka

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