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Chicken-Thai-Curry

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Bild: Chicken-Thai-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

125 g   Thai-Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Hähnchenbrustfilets ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
3 EL   Sesamöl ca. 1.35 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Shiitake-Pilze ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
100 g   Zuckerschoten, geputzt ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 ml   Kokosmilch - ungesüßt ca. 0.30 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
100 ml   Geflügelfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Korianderblättchen ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €

Zubereitung:

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Hähnchenfilet in feine Streifen schneiden und im heißen Öl knusprig anbraten, Mit Salz und Pfeffer würzen.

Shiitake-Pilze mit einem feuchten Tuch abreiben, am Stiel kürzen, halbieren oder vierteln. Mit den Zuckerschoten und dem Knoblauch zum Hähnchen geben und ca. 3 Minuten braten, Fleisch-Gemüse-Mischung herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Kokosmilch und Fond ablöschen und etwas einkochen lassen.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen, pürieren, mit der Fleisch-Gemüsemischung in die Pfanne geben. Creme fraiche zugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Mit Koriander bestreuen und mit Reis anrichten.

Anmerkung: Ich dachte mir aber, dass da noch mindestens eine Chilischote rein muss, und hab sie (kleingeschnippelt) gleich nach dem Knoblauch dazugegeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicken-Thai-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicken-Thai-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicken-Thai-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Fond - Geflügel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Mango  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Huhn  *   Kokos  *   Thailand

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