skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Chicken Wings mit Parmesan-Joghurt-Dip

         
Bild: Chicken Wings mit Parmesan-Joghurt-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

150 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
200 g   Schmand (oder Sauerrahm) ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
50 g   Parmesan - fein gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
300 g   Staudensellerie ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1    Ei (Kl. L) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Je 1 El Paprikapulver - rosenscharf und edelsü ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Chicken wings ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
   Öl - zum Fritieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Joghurt mit Schmand, Parmesan und durchgepresstem Knoblauch glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren. Sellerie putzen, die Fäden mit einem Messer abziehen und die Stangen in 6-8 cm lange Stücke teilen.

2. Ei mit Paprikapulver verquirlen, die Chicken wings damit vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chicken wings in einem Durchschlag abtropfen lassen, dann in Mehl wenden.

3. Öl in einer Fritteuse oder einem hohen schlanken Topf auf 180 Grad erhitzen. Die Chicken wings leicht abklopfen und darin portionsweise in jeweils 6-8 Minuten goldbraun frittieren. Mit Parmesan-Dip und Selleriestangen servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 49 :Kohlenhydrate in g: 10 :kcal: 572

:Zubereitungszeit :50 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicken Wings mit Parmesan-Joghurt-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicken Wings mit Parmesan-Joghurt-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicken Wings mit Parmesan-Joghurt-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Soße

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Auberginenrollen mit Mozzarella

Auberginenrollen mit Mozzarella4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.49 €
EU-Bio: ~9.37 €
Demeter: ~9.16 €

Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Pro Person rechnet man 3 Stück. Gut einsalzen und 10 Minuten stehen lassen. Dann ...

Bohnen-Champignon-Salat

Bohnen-Champignon-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~3.57 €

Bohnen abfädeln, waschen, in Stücke brechen, in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, abtropfenlassen. Für die Soße Schalotten abziehen, fein würfeln, mit den ...

Chinakohl-Cremesuppe

Chinakohl-Cremesuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.57 €
EU-Bio: ~2.52 €
Demeter: ~2.67 €

Den geputzten Chinakohl in Streifen schneiden und 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Einige Kohlstreifen (4 Esslöffel) ...

Arabischer Gemüsetopf

Arabischer Gemüsetopf1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.72 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~5.60 €

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln mit Sesam, Ingwer und Anis darin andünsten. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Kohlrabi in ...

Blätterteig mit Pfirsichfüllung

Blätterteig mit Pfirsichfüllung1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~5.18 €
Demeter: ~5.18 €

Acht Blätterteigquadrate entnehmen, auftauen lassen. Je vier Scheiben zu Quadrat aneinanderlegen (leicht überlappend). Ränder mit Wasser bepinseln und ...

Werbung/Advertising