Spargelspitzen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die holzigen Spargelenden abschneiden und die Stangen schälen. In einemgroßen Topf mit kochendem Wasser 7 Minuten weichkochen. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Spargelköpfe etwa 5cm lang abschneiden, in eine Schüssel geben und nach Belieben mit ghacktem Kerbel und Zitronensaft würzen. Die Creme fraiche unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die zarten, gelben Herzblätter des Chicoree in feine Streifen schneiden (benötigt werden zwei volle Tassen). Die hartgekochten Eier halbieren und Eigelb und Eiweiß getrennt durch ein Sieb streichen. Vier Teller und vir kleinen Spring- oder Auflaufformen mit 10cm Durchmesser bereitstellen. Die Spargelspitzen mit den Köpfen nach oben im Kreis um den Innenrand der Formen dekorieren. Die Böden mit dem Chicoreee auslägen. Den Chicoree die Spargelscheiben verteilen und mit einer Schicht Eigelb und Eiweiß bestreichen. Darauf Kaviar geben. Den Kaviar leicht glätten, aber nicht zerdrücken! Beim Entfernen der Formen mit der einen Hand umkippen.
Vorsichtig servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelspitzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelspitzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelspitzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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