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Schinken-Rucola-Taschen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Stück:
Zubereitung:
Die Teigquadrate auf eine Arbeitsfläche legen und 5-10 Minuten antauen lassen. Den Herd auf 220øC (Gasherd Stufe 4-5, Umluft ca. 200øC) vorheizen. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Den Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin galsig werden lassen. Den Rucola zugeben und kurz andünsten. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Käse mit einer Gabel grob zerdrücken und zum Schluß mit dem Schinken unter die Masse geben.
Die TEigränder mit Eiweiß bestreichen. Auf die Mitte der Quadrate mit
einem Esslöffel die Masse füllen. Jeweils die gegenüberliegenden Ecken
darüberschlagen und die Ränder leicht andrücken. Die Taschen mit Eigelb bestreichen. Das Backlbech mit Backpapier auslegen, und die Taschen in ausreichendem Abstand daraufsetzen. Auf der mittleren Einschubleiste 20 Minuten goldgelb backen.
:Pro Person ca. : 173 kcal :Pro Person ca. : 724 kJoule :Zubereitung : 35 Minuten :Garzeit : 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schinken-Rucola-Taschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken-Rucola-Taschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schinken-Rucola-Taschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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