skip to content

Rezeptanzeige

Rehrücken (Mikrowelle)

Teilen:       
Bild: Rehrücken (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

50 g   Margarine ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
50 g   Blockschokolade - gerieben ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kakao ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Semmelmehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Fett u. Semmelmehl f.d.Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schokokuvertüre ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
   Mandelstifte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Margarine in einer kleinen Glaßchüssel bei 850 Watt in 20 Sek. schmelzen lassen. Alle Zutaten zusammen mit der flüssigen Margarine in eine Rührschüssel geben und mit dem handrührgerät gründlich verrühren. Eine gefettete Kunststoff-Rehrückenform mit Semmelmehl ausstreuen und den Teig hineinfüllen. Bei 440 Watt in 5 Minuten garen. Einige Minuten abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen. Die Kuvertüre in eine kleine Schale geben und bei 440 Watt in 2-3 Minuten schmelzen lassen. Den Kuchen mit der Kuvertüre überziehen und mit Mandelstiften garnieren.

:Anzurechnen : Garzeit ca.7 1/2bis8 1/2Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rehrücken (Mikrowelle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehrücken (Mikrowelle) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rehrücken (Mikrowelle) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Blockschokolade  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Pflanzenmargarine  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kuchen  *   Mandel  *   Mikrowelle  *   Schokolade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Maguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel

Maguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel4 Portionen
Preise:
Discount: ~22.65 €
EU-Bio: ~22.66 €
Demeter: ~22.66 €

Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazugeben, wenn sich der Reiswein erwärmt hat. 4 Esslöffel ...

Kressebutter

Kressebutter4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~1.17 €
Demeter: ~1.63 €

Butter mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer glattrühren. Brunenkresse und ganz wenig Liebstöckel beigeben, gut vermengen. Unter Zuhilfenahme von Pergamentpapier ...

Pecannuss-Würfel

Pecannuss-Würfel1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.39 €
EU-Bio: ~10.12 €
Demeter: ~10.59 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Pecannuss-Würfel. Für den Teig aus den angegebenen Zutaten und evt. einem EL kaltem Wasser zuerst mit den Knethaken des ...

Kefircake mit Birnendicksaft und Mandeln

Kefircake mit Birnendicksaft und Mandeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.10 €
EU-Bio: ~4.73 €
Demeter: ~5.32 €

Die Butter zusammen mit den Eigelben, dem Birnendicksaft und Salz schaumig rühren; Kefir und Mandeln zugeben und erneut rühren. Eier, Birnendicksaft und Kefir ...

Pisco Sour

Pisco Sour2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~4.32 €

Die Limette halbieren, den Saft auspressen. Limettensaft, Eiweiß, Puderzucker, Pisco und Eis in einen Shaker geben und 20 Sekunden lang kräftig schütteln. Den ...