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Chiantifondue

         
Bild: Chiantifondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Bel-Päse-Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Parmesan ca. 3.60 € ca. 5.74 € ca. 5.74 €
0.25 l   Chianti ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   frischer Estragon ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Prise(n)   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Saft von 1 Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Bel Paese und den Parmesan in eine Schüssel reiben. Den Chanti in einem Fonduetopf erhitzen und den Käse dazugeben. Bei geringer Hitze und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Mit dem Muskat und dem Zucker verfeinern. Den Orangensaft mit dem Stärkemehl verrühren und damit die Fondue leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu: Weißbrotwürfel, Artischockenherzen, Mixed Pickles, Maiskölbchen, Oliven, Parmaschinken, Salami.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chiantifondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chiantifondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chiantifondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

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