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Pikante Käsestangen

         
Bild: Pikante Käsestangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 33 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.15 €Kosten Rezept: ~4.84 €Kosten Rezept: ~5.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   Crème fraîche ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
100 g   Alter Goudakäse ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Alter Gouda zum Bestreuen ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €

Zubereitung:

Fett, Eigelb, Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Mehl und geriebenen Käse mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Im Kühlschrank 30 Minuten ruhenlassen. Danach auf einem bemehlten Tisch ca. 3mm dick ausrollen. Mit einem Teigrädchen ca. 2cm breite und 8cm lange Streifen schneiden. Dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Streifen mit etwas Wasser verquirltem Eigelb bestreichen, den geriebenen Käse daraufstreuen. Bei 225øC, mittlere Schiebeleiste, 12-15 Minuten backen (im Umluftbackofen 175øC, 12-15 Min.)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Käsestangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Käsestangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Käsestangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Gouda - alt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Käse  *   Pikant

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