Marsala-Kalbsschnitzel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kalbsschnitzel waschen und trockentupfen, Limette auspressen. Marsala mit 2/3 des Olivenöls verrühren, über die Kalbsschnitzel geben und eine Stunde im Kühlschrank marinieren. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Schnitzel abtropfen lassen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von beiden Seiten anbraten. Marinade, Zitronensaft und Brühe angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln zugeben und bei schwacher Hitze einige Minuten köcheln lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Soße damit andicken.
Dazu schmeckt Baguette.
:Pro Person ca.: 359 kcal :Pro Person ca.: 1503 kJoule :Eiweiß: Gramm :Fett: 20 Gramm :Kohlenhydrate: 6 Gramm :Broteinheiten: 0,6
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marsala-Kalbsschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marsala-Kalbsschnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marsala-Kalbsschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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