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Chayote mit Risotto

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Bild: Chayote mit Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für zwei Portionen
2    Chayoten (oder andere - Kürbisse etwa 500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Naturreis ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
50 ccm   Weißwein (ersatzweise - Brühe) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Hühnerbrühe (Instant) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   Krabbenfleisch ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   frisch geriebener - Parmesankäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Chayoten in Salzwasser 30 Minuten kochen. Herausnehmen. Flache Deckel abschneiden. Jeweils den Kern und etwas Fruchtfleisch herausheben. Eventuell die Haut abziehen. Chayoten warm stellen. Fruchtfleisch und Kern kleinschneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit zerdrücktem Knoblauch in heißem Fett andünsten. Reis zugeben und kurz mitdünsten. Kürbisfleisch, Wein und Brühe zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten garen. In den letzten fünf Minuten bei grösserer Hitze in der offenen Pfanne die Flüssigkeit verdampfen lassen. Salzen und pfeffern. Krabben und gehackten Dill untermischen. Kürbisse in eine ofenfeste Form setzen. Füllung darauf verteilen. Mit Käse bestreuen. Unter dem vorgeheizten Grill oder im ausnahmsweise auf 250 Grad vorgeheizten Backofen acht Minuten überbacken.

Der Chayote ist ein Kürbis, der eine birnenförmige Form und eine etwas runzelige grüne Schale hat. Geschmacklich sind sie den Zucchini vergleichbar, insofern kann Mensch untenstehendes Rezept auch gerne abwandeln. Im Gegensatz zu den anderen Kürbisformen haben Chayoten nur einen einzigen weichen Kern in der Mitte, der kann übrigens mitgegessen werden. Falls ihr ihn zufällig gerade in diesem Jahr nicht angebaut habt, könnt ihr ihn in der Zeit von Oktober bis März in den Fachabteilungen guter Kaufhäuser und guten Gemüseläden bekommen; hier in Frankfurt bestimmt in der Kleinmarkthalle. Aber, wie gesagt, mit Zucchini geht es auch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chayote mit Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chayote mit Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chayote mit Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollreis - Körner  *   Weißwein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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