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Chäs-Knöpfli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Milchwasser und Eier verklopfen, auf einmal dazugießen, mit einer Kelle mischen,und so lange klopfen oder mit den Schwingbesen des Handrührgerätes bearbeiten, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min.ruhen lassen.
Knöpfli-Sieb mit kaltem Wasser abspülen, auf die Pfanne setzen. Teig portionenweise auf das Sieb geben,mit einem Teighörnli hin- und herschieben und direkt ins leicht siedende Wasser fallen lassen.
Sobald eine Teigportion verarbeitet ist und die Knöpfli an die Oberfläche steigen,mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Lagenweise mit dem Käse auf eine Platte geben, warm stellen.
Zwiebel-Schweitze: Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln beigeben, bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Paniermehl beigeben, kurz mitrösten.
Zwiebelschweitze über die Knöpfli verteilen, sofort servieren.
Dazu passen: Salat oder Apfelschnitzli.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chäs-Knöpfli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chäs-Knöpfli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chäs-Knöpfli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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