Charro Pintos - Gefleckte Feldbohnen ’Tex-Mex’
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Portionen:
Zubereitung:
Bohnen einweichen (Schnelleinweichmethode). Gut abspülen.
Speck in einem großen schweren Topf im Öl anbräunen, dann die Zwiebel zugeben, goldfarben dünsten. Mit dem Chipotle bestreuen, kurz anrösten lassen, dann Knoblauch, Möhren, Sellerie zugeben. Kurz andünsten, die Tomaten samt Flüssigkeit zugießen, die Bohnen zugeben, Wasser nach Bedarf sowie Thymian, Koriandergrün und Oregano. Aufkochen und auf mittlerer Flamme 1 Stunde lang zugedeckt leicht köcheln lassen, dann den Deckel abnehmen und fertiggaren bis die Bohnen weich, aber nicht breiig sind.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über Reis oder mit Brot servieren, dabei mit Koriandergrün bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Charro Pintos - Gefleckte Feldbohnen ’Tex-Mex’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Charro Pintos - Gefleckte Feldbohnen ’Tex-Mex’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Charro Pintos - Gefleckte Feldbohnen ’Tex-Mex’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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