Champinones al ajillo (Knoblauch-Champignons)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Champignonköpfe putzen, kräftig mit Mehl bestäuben und unter fließend kaltem Wasser abspülen. Auf ein sauberes Küchentuch legen oder mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Champignons mit Zitronensaft beträufeln und kurz marinieren. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die feingehackten Knoblauchzehen darin glasig dünsten. Die Champignons dazugeben und bei mäßiger Hitze 5 - 6 min schmoren lassen. Anschließend bei großer Hitze kurz braten. Die Champignons mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, die verlesene, gewaschene und feingehackte Petersilie unterziehen und sofort sehr heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Champinones al ajillo (Knoblauch-Champignons) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Champinones al ajillo (Knoblauch-Champignons) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Champinones al ajillo (Knoblauch-Champignons) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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