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Dillwaffeln mit Kaviarschmand

         
Bild: Dillwaffeln mit Kaviarschmand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.67 €
Kosten Portion: ~1.84 €
Kosten Rezept: ~6.07 €
Kosten Portion: ~3.04 €
Kosten Rezept: ~6.25 €
Kosten Portion: ~3.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
4 EL   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Kartoffel ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
2 Zweig(e)   Dill - (1) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Zweig(e)   Dill - (2) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Fett - für das Eisen ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
150 g   Schmand ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
30 g   Forellenkaviar ca. 2.39 € ca. 4.71 € ca. 4.71 €

Zubereitung:

Mehl, Milch, Eigelb und Salz verrühren. Kartoffel schälen, waschen und in den Teig reiben.

Dill (1) waschen, trockenschütteln, fein schneiden und unter den Teig rühren. Ein Waffeleisen von 20 cm Durchmesser bei mittlerer Temperatur erhitzen, einfetten, Teig einfüllen und 3 bis 4 Minuten den Teig darin knusprig backen. Die Waffeln werden sofort serviert.

Schmand mit Salz und Pfeffer abschmecken, Forellenkaviar unterheben und mit den übrigen Dillfähnchen zu der zerteilten Waffel reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dillwaffeln mit Kaviarschmand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dillwaffeln mit Kaviarschmand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dillwaffeln mit Kaviarschmand erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Forellenkaviar  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kaviar  *   Pikant  *   Vorspeise  *   Waffel

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