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Champignonsküchlein
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Weggli in kleine Stücke zerzupfen. Mit der Milch beträufeln und kurz ziehen lassen.
Inzwischen die Champignons rüsten und sehr fein hacken; am schnellsten geht dies im Cutter oder in der Küchenmaschine.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der warmen Butter kurz dünsten. Dann die Hitze höher stellen, die Champignons beifügen und unter Wenden vier bis fünf Minuten braten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. In eine Schüssel geben.
Eingeweichte Weggli ausdrücken und mit der Petersilie fein hacken. Zu den Champignons geben. Ei, Eigelb und ein Teil vom Paniermehl beifügen und die Masse mit Salz, Pfeffer sowie Paprika würzen. Im restlichen Paniermehl zu Küchlein formen.
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Champignonsküchlein bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten. Wichtig: nicht zu früh wenden, sonst zerfallen sie.
Während die Küchlein braten, sauren Halbrahm, Joghurt, Salz und Pfeffer glatt rühren. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Die Sauce separat zu den Pilzküchlein servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Champignonsküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignonsküchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Champignonsküchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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