Champignonsalat mit Rucola und Rohschinken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Pfefferkörner warm spülen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Madeira oder Portwein in ein Pfännchen geben und die Flüssigkeit gut zur Hälfte einkochen lassen. Kurz abkühlen lassen.
Inzwischen die Champignons rüsten und in dicke Scheiben schneiden. Die Petersilie fein hacken. Die Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln und leicht salzen. Den Rucola waschen und abtropfen lassen In einer Bratpfanne das Olivenöl (1) erhitzen. Die Champignons hineingeben und auf großem Feuer braten; entsteht Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Die Petersilie beifügen und kurz mitdünsten. Beiseite stellen.
Die eingekochte Pfefferflüssigkeit mit dem Essig, dem Olivenöl (2) und etwas Salz zu einer Sauce mischen.
Den Rucolasalat in tiefe Teller geben. Pilze und Tomaten darüber anrichten. Alles mit Pfeffersauce beträufeln und mit je 1 Scheibe Rohschinken garnieren. Zuletzt mit dem Sparschäler einige Späne Käse über den Salat hobeln. Sofort servieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Champignonsalat mit Rucola und Rohschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignonsalat mit Rucola und Rohschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Champignonsalat mit Rucola und Rohschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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