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Badisches Frühlings-Bufett, Flachswickel

         
Bild: Badisches Frühlings-Bufett, Flachswickel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.39 €Kosten Rezept: ~2.31 €Kosten Rezept: ~2.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.25 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
125 g   Butter - weich ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Hagelzucker ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 30 Stück. Hefe mit Zucker in Milch auflösen. Mehl sieben, Mulde eindrücken, Hefemilch hineingießen. Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Mit Mehl, Butter, Ei und Salz verkneten. Weitere 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig in Stücke teilen, daraus je 2 Stränge formen und miteinander verdrehen. Im Hagelzucker wälzen und etwa 20 Minuten backen. Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Badisches Frühlings-Bufett, Flachswickel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Badisches Frühlings-Bufett, Flachswickel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Badisches Frühlings-Bufett, Flachswickel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Hagelzucker  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Baden  *   Buffet  *   Gebäck  *   Menü

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