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Weißkohl-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Weißkohl putzen, in Salzwasser 15 Minuten leicht kochen. Herausnehmen, sechs bis acht äußere Blätter abnehmen. Rest kleinschneiden, nochmals 10 Minuten im Salzwasser kochen, abtropfen lassen. Hack und Zwiebeln im Öl durchrösten, erkalten lassen. Eier, Salz, Pfeffer und Paprika darunterrühren. Auflaufform mit Margarine oder Butter ausstreichen, abwechselnd Kohl und Hackmischung einfüllen, als oberste Schicht Kohlblätter auflegen. Im vorgeheizten Ofen bei 220oC 20 Minuten backen. Dickmilch mit Petersilie und Käse verrühren, über den Auflauf gießen, 15 Minuten backen. Nach Wunsch mit Tomatensoße auftragen.
Kalorienangabe ist ohne Tomatensoße. :Pro Person ca. : 706 kcal :Pro Person ca. : 2956 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißkohl-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohl-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißkohl-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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