skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Champignon-Relish mit Curry

         
Bild: Champignon-Relish mit Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Schalotten ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
750 g   Rosa Champignons ca. 4.29 € ca. 4.29 € ca. 4.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 TL   Curry; bis 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Weißwein (trocken) ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 ml   Weinessig ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
3 EL   Brauner Zucker ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Schalotten pellen und fein würfeln, in dem Öl glasig dünsten.

Die Champignons putzen, kurz unter fließendem Wasser waschen, abtropfen lassen, in feine Würfel hacken. Zu den Schalotten geben und so lange dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Weißwein und Zitronensaft würzen. Nach und nach Essig und Zucker zugeben, alles bei milder Hitze dick einkochen lassen.

Kochend heiß in saubere Gläser füllen, mit Twist-Off-Deckeln verschließen. Kühl, am besten im Kühlschrank, aufbewahren.

Das Relish schmeckt zu kaltem Braten, Geflügel, gekochtem Schinken, Fisch und Eiern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Champignon-Relish mit Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignon-Relish mit Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Champignon-Relish mit Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pilze  *   Sauer

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rahmläppchen

Rahmläppchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.61 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.61 €

Kein Rezept von Marquis de Sade, sondern aus einem Schulkochbuch aus einer Zeit, da mangels Rührgerät ein Teig noch mit dem Kochlöffel gepeitscht wurde ... Kaum 1/2 ...

Blini mit Ziegenkäsecreme und roter Bete

Blini mit Ziegenkäsecreme und roter Bete4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.33 €
EU-Bio: ~8.69 €
Demeter: ~8.64 €

Buchweizenmehl gibt es in Reformhäusern und Bioläden. Steht keines zur Verfügung, kann man stattdessen auch Roggenmehl verwenden Milch erwärmen, Hefe und je eine ...

Friesischer Kartoffelauflauf

Friesischer Kartoffelauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~3.57 €
Demeter: ~5.87 €

Gewaschene Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln zubereiten. Währenddessen Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl und 1/2 der Butter glasig ...

Kastanienmarmelade mit Kirschwasser

Kastanienmarmelade mit Kirschwasser1 Rezept
Preise:
Discount: ~17.61 €
EU-Bio: ~16.46 €
Demeter: ~16.46 €

Die Kastanien mit einem Messer kreuzweise einritzen. In einen Kochtopf legen, mit Wasser bedecken und 10 Minuten kochen. Die Kastanien abschütten, schälen und von der ...

Toskanische Lammkeule

Toskanische Lammkeule4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.34 €
EU-Bio: ~20.46 €
Demeter: ~19.98 €

Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Anschließend in frischem Salzwasser nicht zu weich kochen. Mit einem Schnellkochtopf lässt sich hier Zeit und ...

Werbung/Advertising