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Rezept: Champignon-Relish mit Curry

Bild: Champignon-Relish mit Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.33 €       Demeter  >4.37 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gSchalottenca. 0.25 €
6 ELÖlca. 0.10 €
750 gRosa Champignonsca. 4.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 TLCurry; bis 1/2 mehr 
125 mlWeißwein (trocken)ca. 0.42 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
125 mlWeinessigca. 0.54 €
3 ELBrauner Zuckerca. 0.12 €

Zubereitung:

Schalotten pellen und fein würfeln, in dem Öl glasig dünsten.

Die Champignons putzen, kurz unter fließendem Wasser waschen, abtropfen lassen, in feine Würfel hacken. Zu den Schalotten geben und so lange dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Weißwein und Zitronensaft würzen. Nach und nach Essig und Zucker zugeben, alles bei milder Hitze dick einkochen lassen.

Kochend heiß in saubere Gläser füllen, mit Twist-Off-Deckeln verschließen. Kühl, am besten im Kühlschrank, aufbewahren.

Das Relish schmeckt zu kaltem Braten, Geflügel, gekochtem Schinken, Fisch und Eiern.


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(*) Für diese Version von Champignon-Relish mit Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft


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