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Rezept: Champignonquiche mit Kräutern

Bild: Champignonquiche mit Kräutern  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4 €       Demeter  >4.25 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Mürbteig
125 gMehlca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
60 gButter etwas Mehlca. 0.00 €

Belag
130 mlSahneca. 0.71 €
75 gCrème fraîcheca. 0.28 €
2 Eierca. 0.34 €
100 gGouda, geriebenca. 0.82 €
1 TLPetersilieca. 0.01 €
1 TLDillca. 0.05 €
1 TLSchnittlauch - gehacktca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)weißen Pfeffer 

Champignons
300 gChampignonsca. 1.72 €
1 Zwiebel, gewürfeltca. 0.05 €
10 gButterca. 0.07 €

Zubereitung:

Mürbteig herstellen, gut durchkneten und ca. eine Stunde im Kühlschrank verpackt im Kühlschrank ruhen lassen. Teig grösser als Formgrösse ausrollen; Form auslegen und Rand andrücken und daran abschneiden. Teig mit Gabel einstechen. Bei 200°C kurz (< 10 Minuten ) vorbacken. Inzwischen Zutaten für Belag verrühren. Champignons (in Scheiben) mit Zwiebel kurz "anbraten"; in die Belagmasse geben und auf Teigboden verteilen. (Ein paar Scheiben zur Dekoration oben auf legen). Jetzt noch 20-30 Minuten weiterbacken.


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(*) Für diese Version von Champignonquiche mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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