skip to content

Rezeptanzeige

Champignonpfanne mit Hähnchen und Schnittlauchsauce

Teilen:       
Bild: Champignonpfanne mit Hähnchen und Schnittlauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Hähnchenbrüste (etwa 900 g - - mit Haut und Knochen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
150 g   Grüner Spargel ca. 1.20 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
2    Lauchstangen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
250 g   Rosa Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Spur   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 Bund   Schnittlauch ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Worcestershiresauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Filets von den Knochen lösen. Die Knochen hacken und mit dem Wasser und Salz ohne Deckel 15 Minuten kräftig kochen lassen. Die eingekochte Brühe durch ein Sieb gießen. Jedes Hähnchenfilet in 3 Stücke schneiden. Den Knoblauch pellen und grob hacken. Das Gemüse putzen. Die Paprikaschote und den Spargel in Stücke, den Lauch in Scheiben schneiden. Die Pilze halbieren. Das Fleisch im Öl goldbraun anbraten. Den Knoblauch zugeben und andünsten. Paprika und Lauch zugeben und leicht anbraten. Mit x1,5 El Brühe löschen und mit Salz würzen. Zugedeckt 8 Minuten schmoren lassen, das Fleisch dabei einmal wenden. Inzwischen die restliche Brühe mit der Sahne auf die Hälfte einkochen. Fleisch und Gemüse mit der Schaumkelle aus dem Bratfond heben. Die Pfanne stärker erhitzen, die Champignons darin kurz und schnell anbraten, dabei wenden. Dann die Hitze wieder herunterschalten. Spargel zugeben, mit Salz und Zucker würzen, zugedeckt 3 Minuten dünsten. Fleisch und Gemüse untermischen und zugedeckt bei ausgeschalteter Herdplatte durchziehen lassen. Das Eigelb mit etwas heißer Sauce mischen und in die Sauce rühren. Erhitzen, bis die Sauce bindet, dabei ständig rühren. Die Sauce nicht kochen lassen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestershiresauce würzen, den Schnittlauch unterrühren. Extra zur Champignonpfanne servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Champignonpfanne mit Hähnchen und Schnittlauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignonpfanne mit Hähnchen und Schnittlauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Champignonpfanne mit Hähnchen und Schnittlauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Hähnchen  *   Pilz  *   Spargel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Huhn mit Äpfeln

Huhn mit Äpfeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~4.72 €

Das Huhn wird im Ganzen gelassen und mit den zwei Äpfeln gefüllt. Dann wird die Öffnung mit Zahnstochern oder Rouladennadeln zusammengesteckt. Man salzt, dann ...

Rinderrouladen in Burgundersoße

Rinderrouladen in Burgundersoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.19 €
EU-Bio: ~17.10 €
Demeter: ~31.61 €

Porree putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel achteln, den Rest würfeln. Fleischscheiben mit Senf bestreichen und mit je einer Scheibe ...

Aal in Salbeibutter

Aal in Salbeibutter4 Portionen
Preise:
Discount: ~61.69 €
EU-Bio: ~62.11 €
Demeter: ~62.14 €

Aal waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aalstücke im heißen Fett ca. 10 Minuten braten. Abgeriebene Zitronenschale, -saft, Salz, Pfeffer, ...

Türkischer Tomatensalat

Türkischer Tomatensalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.36 €
EU-Bio: ~1.49 €
Demeter: ~1.45 €

Alle Zutaten gut vermischen und den Salat durchziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu Bratlingen.

Jota

Jota4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.38 €
EU-Bio: ~6.48 €
Demeter: ~6.48 €

Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn nötig ...