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Champignon-Omelette

         
Bild: Champignon-Omelette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

FÜLLUNG
250 g   Frische Champignons, klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4 Scheibe(n)   Magerer roher Schinken, - dünn geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Fett (wir hatten Rama - Culinesse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
OMELETTE
6    (-8) Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
30 ml   Mineralwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 ml   Milch 1,5 % ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Fett ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Schinken in Stücke schneiden. Die Zwiebel sehr fein hacken. Mit dem Fett in der Pfanne gut anbraten.

Eier aufschlagen und mit Salz (max. 1/2 TL), Pfeffer, Mineralwasser und Milch mit Mixer länger sehr schaumig rühren.

Die Hälfte der Eiermasse in eine große mit Fett erhitzte Pfanne geben und leicht stocken lassen. Auf die eine Hälfte des Omelettes die Füllung geben und weiter stocken lassen.

Dann die Ränder vorsichtig lösen und die leere Hälfte des Omelettes auf die gefüllte Hälfte klappen.

Vorsichtig wenden und kurz noch einmal von der anderen Seite braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Champignon-Omelette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignon-Omelette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Champignon-Omelette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Einfach  *   Schnell

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