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Pesto-Tomaten mit Schafskäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pininekerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Mit dem Knoblauch, Pinienkernen und Parmesan im Universalzerkleinerer fein hacken. Olivenöl (1), etwas Salz und Pfeffer darunterschlagen. Tomaten putzen und vierteln. Zwiebel achteln. Olivenöl (2)in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz + Pfeffer würzen und herausnehmen. Tomaten im heißen Öl zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten schmoren. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Pesto vorsichtig unter di eTomaten heben. Schafskäse zerbröckeln. Mit den Oliven über die Tomaten streuen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten weiterschmoren. Alles auf tiefen Tellern anrichten, mit Basilikum garnieren.
Dazu passt frisches Fladenbrot.
Pro Portion ca.: 420 kcal Pro Portion ca.: 1760 kJoule Eiweiß/g: 11 Fett/g: 35 Kohlenhydrate/g: 13 Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pesto-Tomaten mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pesto-Tomaten mit Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pesto-Tomaten mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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