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Champignonlaibchen

         
Bild: Champignonlaibchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Champignons ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
2    Semmeln ca. 0.38 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
0.25 l   Milch ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
6 EL   Weißbrotbrösel ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Parmesan - gerieben ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für den Salat:
1    Endiviensalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Cocktailtomaten ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
Für das Joghurt-Dressing:
125 g   Joghurt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Mayonnaise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel - fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Semmeln in Milch einweichen, danach gut ausdrücken. Champignons putzen kleinwürfelig schneiden, in einer Pfanne ohne Fett ca. 6 Minuten dünsten.

Die ausgedrückten Semmeln mit den Eiern, Champignons, Petersilie, Thymian, Weißbrotbröseln, Salz, Pfeffer zu einem festen Teig verarbeiten.

In einer Pfanne Öl erhitzen. Champignonlaibchen mit geriebenem Parmesan bestreuen. Beidseitig goldgelb braten.

Für den Salat Endiviensalat waschen, fein schneiden. Cocktailtomaten waschen, halbieren, Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien, kleinwürfelig schneiden.

Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren. Salat damit marinieren. Beim Abschmecken mit der Mayonnaise behutsam umgehen: sie sollte geschmacklich nicht zu sehr im Vordergrund stehen.

Die zuvor mit Küchenpapier abgetupften, vom überschüssigem Fett befreiten Champignonlaibchen auf Tellern anrichten. Mit dem Salat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Champignonlaibchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignonlaibchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Champignonlaibchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen - Semmeln  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Endivien-Salat  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - gelb  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln

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