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Champagner-Risotto - Variation 1

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Bild: Champagner-Risotto - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 -4 portion:

25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
275 g   Risotto-Reis, am besten - Carnaroli ca. 1.48 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
0.5 Flasche(n)   Oder 300 ml - Champagner oder Sekt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 ml   Heiße, leichte Gemüse oder - Hühnerbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
40 g   geriebener Parmesan ca. 0.99 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
2 TL   Schnittlauch - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Garnitur: Hobel von - schwarzem Trüffel (nach Wunsch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Butter in einem Topf schmelzen und Schalotten 2-3 Minuten weich braten. Reis dazugeben und rühren, bis die Körner von der Butter umhüllt sind und am Rand etwas glasig werden.

2. Etwa 2/3 des Champagners dazugießen und bei großer Hitze kochen, so dass die Flüssigkeit heftig brodelt. Unter rühren kochen, bis alle Flüssigkeit aufgesaugt ist, bevor die heiße Brühe dazukommt.

3. Brühe kellenweise dazugeben und darauf achten, dass sie aufgenommen ist, bevor die nächste Kelle dazukommt. Das Risotto sollte langsam cremig und samtig werden und die ganze Brühe aufgesaugt haben. Die Brühe muss unbedingt heiß sein! 4. Wenn der Reis weich, aber noch bissfest ist (20-25 Min), kommt Sahne, der übrige Champagner (Sekt) und Parmesan dazu. Abschmecken. Vom Herd nehmen, einige Minuten bedeckt stehen lassen und Schnittlauch einrühren. Evtl mit Trüffeln garnieren.

. . . mag ziemlich extravagant erscheinen, ergibt aber ein wirklich sehr schönes aromatisches Risotto, ein perfektes Abendessen für besondere Anlässe Anmerkg: Arborio-Reis geht auch prima.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Champagner-Risotto - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Champagner-Risotto - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Champagner-Risotto - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Parmesan, gerieben  *   Risotto-Reis  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptspeise  *   Italien  *   Reis

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