Tomatensuppe, Schwäbische Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Man macht eine Mehlschwitze, rührt einen EL Tomatenmark dazu und löscht mit Fleischbrühe ab. Hat man frische Tomaten, dämpft man sie in Butter, passiert sie durch ein Sieb und setzt sie der Mehlschwitze zu. Etwas Sellerie und Lauch verfeinern den Geschmack der Suppe. In die Schüssel, in der man sie Suppe auftragen will, hat man eine Tasse Rahm, ein Eigelb und ein kleines Glas Weißwein gerührt, darauf schüttet man nun die Suppe durch ein Sieb.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatensuppe, Schwäbische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensuppe, Schwäbische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatensuppe, Schwäbische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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