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Steak mit Folienkartoffeln und Sauce

         
Bild: Steak mit Folienkartoffeln und Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Steaks:
4 Scheibe(n)   Porterhousesteaks ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 TL   Olivenöl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Öl - zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Kartoffeln:
1 kg   Kartoffeln, gleichgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.30 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
5 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.86 €
2 TL   Meersalz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
BarbecüSauce:
250 g   Tomaten, püriert (Dose) ca. 0.32 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2 EL   Braunen Zucker ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
5 EL   Ketchup ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 EL   Apfelessig ca. 0.11 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.5 EL   Worcestersauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Steaks: : Fettrand bis auf 5 mm entfernen, einschneiden. Fleisch mit Knoblauch einreiben. Öl, Pfeffer mischen, Steaks bestreichen, zugedeckt 1 Stunde ziehenlassen. Steaks je Seite 2 Minuten kräftig braten, Rost höher stellen, Steaks nach außen setzen, 6 bis 9 Minuten garen. Kurz ruhen lassen, vom Knochen lösen, quer zur Faser Scheiben schneiden. Kartoffeln: : Der Breite nach fächerfürmig 3 cm einschneiden, unteres Ende muss zusammenhalten. Einzeln in Folie wickeln, auf heißem Rost 40 Minuten garen, mehrmals wenden. Sonnenblumenkerne in beschichteter Pfanne bräunen, mit Öl verrühren. Zum Servieren mit Marinade beträufeln, salzen. Sauce: : Tomaten, Zucker, Paprika, Senf verrühren. Zitronensaft, Essig untermischen, mit Worcestersauce würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steak mit Folienkartoffeln und Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steak mit Folienkartoffeln und Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steak mit Folienkartoffeln und Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Apfelessig  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Sonnenblumenkerne  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenketschup  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Mariniert  *   Rind  *   Steak  *   USA

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