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Spinatsalat mit Roastbeef

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Bild: Spinatsalat mit Roastbeef - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
750 g   Spinat ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
2    Gewürzgurken a.d. Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Pertersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 Bund   Schnittlauch - ersatzweise TK-8-Kräuter ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 g   Roastbeef-Aufschnitt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gurkenwasser - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Von den Gewürzgurken
2 EL   zurückbehalten - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier 10 Minuten hat kochen, abschrecken und schälen. Inzwischen Spinat putzen, grobe Stiele abschneiden und die Blätter gründlich waschen. Gut abtropfen lassen. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gurken abtropfen lassen und fein würfeln. Saure Sahne, Creme fraiche und Gurkenwasser (1) gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Frische Kräuter waschen und fein hacken. Eier fein würfeln und mit Kräutern und Gurkenwürfeln mischen. Bis auf die Menge (2) unter die Remoulade rühren. Spinat und Pilze mischen. Mit je 1/4 der Roastbeefscheiben auf Tellern anrichten. Etwas Remoulade über den Spinat geben und servieren. Restliche Soße extra reichen.

Dazu schmeckt kräftiges Vollkornbrot. Getränke-Tip: Apfelsaft.

:Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1550 kJoule :Zubereitungs-Z.: 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatsalat mit Roastbeef werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsalat mit Roastbeef Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatsalat mit Roastbeef erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Pilz  *   Rind  *   Salat  *   Spinat

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