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Spinat-Kartoffel-Topf (Diabetes)

         
Bild: Spinat-Kartoffel-Topf (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Kartoffeln (oder Menge nach - individueller KH- Berechnung) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Margarine ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Frühlings-o. Gemüsezwiebel ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   Spinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nach Wunsch Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sahne, 10% Fett ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Variante ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fischfiletstücke ODER - Krabben ODER Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Geschälte Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. In Margarine sanft andünsten, Frühlings- oder Gemüsezwiebel dazugeben. Gemüsebrühe angießen. Zugedeckt 10-12 Minuten leise köchelnlassen. Vom Spinat Stiele entfernen, behutsam, jedoch gründlich waschen, abtropfenlassen. Ganz kurz in reichlich kochendem Wasser blanchieren, ebenfalls gut abtropfen, auskühlenlassen und kleinschneiden. Einige Kartoffelstücke nach dem Dünsten mit einer Gabel zerdrücken. Würzen mit geriebener Muskatnuss, nach Geschmack auch Knoblauch dazugeben. Mit der Sahne abrunden. Geschnittenen Spinat locker dazumischen, evtl. nochmals nachwürzen.

Variationen: Gedünstete Fischfiletstücke oder Krabben darauf verteilen. Auch ein gehacktes, hartgekochtes Ei passt dazu.

Küchen-Tip: Spinat immer sofort verarbeiten. Er verliert schnell seinen Nährstoffgehalt. Nicht aufwärmen, dabei kann Nitrat entstehen.

:Pro Person ca. : 285 kcal :Pro Person ca. : 1193 kJoule :Eiweiß : 10 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 27 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat-Kartoffel-Topf (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Kartoffel-Topf (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Kartoffel-Topf (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Spinat  *   Vegetarisch

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