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Spinat in Bohnenkäse-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Grundmenge mit 500g Spinat und mit 2 weiteren Gerichten ausreichend für 4 Personen
Harte Blattstiele des Spinats entfernen. Das Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Salz und 1/5 des Öls dazugeben und den Spinat eine Minute blanchieren. Abgießen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen und beiseite stellen. Dies kann Stunden vorher gemacht werden, ohne dass der Spinat seine frische Farbe verliert. Den Bohnenkäse in einer Schüssel mit etwas Flüssigkeit aus der Dose zerdrücken und mit dem Zucker verrühren. Die Wok stark erhitzen, restliches Öl hineingeben und herumschwenken. Den Knoblauch, Bohnenkäse und die Chilischoten in die Wok geben und durchmischen. Seitlich den Reiswein einträufeln. 2 Minuten wenden und rührend, damit die Sauce gleichmäßig absorbiert wird. Wenn dies zu schnell geschieht, die Hitze etwas reduzieren. Vom Feuer nehmen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinat in Bohnenkäse-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat in Bohnenkäse-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat in Bohnenkäse-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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