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Spargelsalat ’Lukull’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargel waschen und putzen. In reichlich Wasser mit je einer Prise Jodsalz und Zucker fünf Minuten garen, bis er bissfest ist, dann abtropfen lassen. Inzwischen die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden, ebenso die Tadieschen. Spargel eventuell kleinschneiden. Pilze und Radieschen mit den Spargelstangen auf Tellern anrichten. Für das Dressing die Pfirsiche mit dem Saft pürieren. Essig, Öl, Jodsalz, Pfeffer, Zucker, Currypulver und Knoblauchsalz unterrühren. Über den Salat geben und etwas durchziehen lassen. Kerbel waschen und grobe Stiele entfernen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Beides über den Salat streuen.
:Pro Person ca. : 120 kcal :Pro Person ca. : 502 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelsalat ’Lukull’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsalat ’Lukull’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelsalat ’Lukull’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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