Spargel mit Schinken auf Frühlingsart
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Spargel sorgfältig schälen, waschen und garen. Quarkcreme1: Quark durch ein Sieb streichen, mit Mayonnaise gut verrühren, mit Salz abschmecken und auf den Boden der Platte schichten. Den ausgekühlten Stangenspargel dicht Kopf an Kopf auf diese Quark-Mayonnaise schichten. Den in gleichmäßige Scheiben geschnittenen rohen Schinken gefällig am anderen Ende der Platte anrichten. Scheiben von Kastenbrot in Dreiecke schneiden, dick mit Butter bestreichen. Quarkcreme2: Quark durch ein Sieb streichen, mit etwas Milch zu einer glatten Masse schlagen, mit geriebener Zwiebel oder feingeschnittenem Schnittlauch vemrischen, mit Salz abschmecken und auf die Weißbrotscheiben streichen. Die Frühlingsbrötchen mit grünen Kräutern oder mit in Streifchen geschnittenem jungen Spinat bestreuen und mit in Scheiben geschnittenen Radieschen oder Tomatenstückchen bunt garnieren. Die Brötchen appetitlich auf die Platte um den Spargel herum anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel mit Schinken auf Frühlingsart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Schinken auf Frühlingsart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel mit Schinken auf Frühlingsart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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