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Spargel mit Dill-Creme

         
Bild: Spargel mit Dill-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1000 g   Kartoffeln, mehligkochend ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1000 g   Spargel, frisch ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE CREME
1 Bund   Dill - gewaschen+gehackt ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Magerjoghurt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Creme fraiche(ca. 30g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Körniger Frischkäse (20%) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Prise(n)   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Sprossen von den Köpfen abwärts schälen, die verholzten Enden großzügig abschneiden. Die Sprossen in zwei Bündel teilen, die mit einem Baumwollfaden umwickelt in leicht gesalzenem Wasser, dem die Butter und der Zucker beigefügt werden, geköchelt werden. Und das etwa 20 - 25 Minuten , je nach Dicke der Sprossen. Inzwischen sind die mit der Schale aufgesetzten Kartoffeln gar. Zeit genug, um die Creme zuzubereiten. Dafür wir der gehackte Dill, der Magerjoghurt, die Creme fraiche und der Frischkäse gut verschlagen und mit dem Pfeffer abgeschmackt. Bei Bedarf fügt man auch Salz hinzu.

:Pro Person ca. : 344 kcal :Pro Person ca. : 1440 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel mit Dill-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Dill-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel mit Dill-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Hüttenkäse - körnig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Joghurt  *   Kartoffel  *   Spargel

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