Spargel mit Basilikumsoße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Grüne Spargelstangen im unteren Drittel, weiße Spargelstangen 2-3 cm unter dem Kopf beginnend schälen. Holzige Enden wegschneiden. Wasser aufkochen, die Semmel, Salz und Zucker zugeben. Zuerst weißen, dann grünen Spargel bissfest kochen, herausheben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Gelbe Rübe und Karotte putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Erbsenschoten putzen und halbieren oder dritteln. Gemüse nacheinander in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Basilikum in feine Streifen schneiden. Für die Sauce 1/4 l vom Spargelwasser mit Creme fraiche verrühren und ca. eine Minute köcheln. Je Mehl und Butter gut verkneten und zum binden der Saucen rühren. Mit Salz, Pfeffer und geriebenen Muskatnuss würzen. Basilikum untermischen. Die Spitzen und oberen, zarten Stücke der Spargelstangen verwenden-gelbe Rüben, Karrotten, Erbenschoten, Spargelspitzen und Teigwaren vermischen und aufwärmen.
Dann alles aufessen und den Koch oder Köchin loben. :-))
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel mit Basilikumsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Basilikumsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel mit Basilikumsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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