Werbung/Advertising
Ceylonesisches Dal
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Sobald es Schlieren bildet, die Zwiebel und den Knoblauch 2 Minuten darin sautieren. Curryblätter, Chilischoten und Senfkörner dazugeben und 1 weitere Minute sautieren.
2. Dal, Kurkuma, Zimt, Nelken, Kardamom, Bockshornklee und 375 ml Tassen Kokosnussmilch dazugeben. Mit 625 ml Wasser auffüllen. Zugedeckt 30-40 Minuten simmern lassen, bis das Dal weich ist. Aufpassen, dass es nicht zu trocken wird und ansetzt, ggfs. ewtas Wasser nachgießen.
3. Sobald das Dal weich ist, die restliche 60 ml Kokosnussmilch einrühren, mit Salz abschmecken, die Zimtstange entfernen und heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ceylonesisches Dal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ceylonesisches Dal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ceylonesisches Dal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karottenburger
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.77 €
EU-Bio: ~3.24 €
Demeter: ~3.52 €
Karotten waschen und grob raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Pro Person zwei Salatblätter waschen und trockentupfen. Mohrrüben raspeln, ...
Quarkkeulchen mit Sauerkirschen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~5.84 €
Demeter: ~6.00 €
Mit dem Handrührgerät Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Mehl, Mandeln und Backpulver verrühren. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen längliche Keulchen ...
Dachziegel-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.15 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~3.94 €
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Öl (I) einpinseln. Fleischtomaten und Mozarella in 1/2 cm, Baguette oder ...
Kirschpfanne - DDR-Rezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.38 €
EU-Bio: ~6.96 €
Demeter: ~6.93 €
Die Brötchen in der Milch aufweichen, die Eier trennen. Die schaumig geschlagene Margarine mit dem Eigelb, dem Zucker und Rum verrühren, die aufgeweichten Brötchen ...
Rotweinzwetschgen
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.18 €
EU-Bio: ~5.51 €
Demeter: ~5.51 €
Daß Zwetschgen und Zimt perfekt harmonieren ist hinreichend bekannt. Einer plötzlichen Eingebung folgend habe ich statt Zimt ein Päckchen Vanillezucker für den Sud ...
Werbung/Advertising