Ceylonesisches Dal
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Sobald es Schlieren bildet, die Zwiebel und den Knoblauch 2 Minuten darin sautieren. Curryblätter, Chilischoten und Senfkörner dazugeben und 1 weitere Minute sautieren.
2. Dal, Kurkuma, Zimt, Nelken, Kardamom, Bockshornklee und 375 ml Tassen Kokosnussmilch dazugeben. Mit 625 ml Wasser auffüllen. Zugedeckt 30-40 Minuten simmern lassen, bis das Dal weich ist. Aufpassen, dass es nicht zu trocken wird und ansetzt, ggfs. ewtas Wasser nachgießen.
3. Sobald das Dal weich ist, die restliche 60 ml Kokosnussmilch einrühren, mit Salz abschmecken, die Zimtstange entfernen und heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ceylonesisches Dal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ceylonesisches Dal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ceylonesisches Dal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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