Rezept: Sopa de pan con setas (Brotsuppe mit Pilzen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | Wildpilze ODER Zuchtpilze | |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
85 g | Butter | ca. 0.57 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Weißbrot | ca. 0.39 € |
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.08 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben. Dann die Pilze sehr fein würfeln, mit Zitronensaft begießen. Etwa die Hälfte der Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel darin hell anrösten. Dann die Pilze zufügen und würzen. Alles unter Umrühren so lange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Inzwischen das Brot entrinden, fein würfeln. Danach die restliche Butter in einem Topf erhitzen, die Brotwürfel darin goldbraun braten, dabei umrühren. Nun die kochende Brühe darübergießen, bei geringer Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen. Dann die Pilze zugeben, zuletzt die Sahne unterrühren. Die Suppe nochmals abschmecken, dann servieren.
Tip: Schneiden Sie einen Teil der Pilze nur halb durch. Nach dem Schmoren diese Pilze herausnehmen und für die Suppengarnierung beiseite- stellen.
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