Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cevapcici und leskovacki cevapcici

Bild: Cevapcici und leskovacki cevapcici - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.56 €       Demeter  >9.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHackfleisch - gemischtca. 4.79 €
Lammfleisch diese - Fleischmenge entspricht etwa 
40 Cevapcici 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €

Zusätzlich Fur Leskovacki
4 Scharfe kleine Paprika - fein gehackt 
6 gschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.06 €
3 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.12 €

Nach Einer Veröffentlichung

Zubereitung:

Das Fleisch fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen, mit Salz und Pfeffer würzen, verrühren und etwa zwei Stunden ruhen lassen.

Cevapcici händisch oder mit Maschine formen. Dann am Grill braten. Wenn sie fertig sind, auf einen Teller legen und mit feingehackter Zwiebel bestreuen.

Cevapcici kann man in einer kleinen Schüssel - Tembala - in welcher vorher Kajmak zerlassen wurde, servieren. Für eine Person, d.h. für 10 Cevapcici, genügt etwa 50 g Kajmak (eine jugoslawische Käseart aus Ziegenmilch).

Leskovacki cevapcici werden in derselben Weise bereitet, jedoch werden der Fleischmasse feingehackte scharfe kleine Paprika, Pfeffer und feingehackte Knoblauchzehen zugefügt. Leskovacki cevapcici sind doppelt lang und werden üblicherweise zu 5 Stück serviert.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cevapcici und leskovacki cevapcici werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hackfleisch Jugoslawien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Quitten-RöstiKartoffel-Quitten-Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 5.57 €   EU-Bio: 6.48 €   Demeter: 6.89 €
Quitten und Kartoffeln nach dem Waschen schälen und mit der Röstiraffel hobeln. Den Rahm unterrühren, würzen und Rösti in eine mit Bratbutter (D:   
Prager KartoffelsuppePrager Kartoffelsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 2.35 €
Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten   
Lammfrikadellen mit AusternpilzenLammfrikadellen mit Austernpilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 12.76 €   EU-Bio: 13.27 €   Demeter: 13.35 €
Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Austernpilze waschen, die Stielansätze   
Grünkohl im StrudelteigGrünkohl im Strudelteig   2 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 5.68 €
Einen halben Liter Salzwasser aufsetzen und den Grünkohl darin 30 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen und fein hacken. Die geschälte Zwiebel und   
BrotknödelBrotknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.17 €
Brot in kleine Würfel schneiden, mit kochender Milch übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Danach die Eigelb, die in der heißen Butter gedünstete   


Mehr Info: