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Sojakeime mit geschwenkten Scampi (tom xao gia)

         
Bild: Sojakeime mit geschwenkten Scampi (tom xao gia) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Scampi ca. 8.23 € ca. 8.23 € ca. 8.23 €
500 g   Frische Sojakeime ca. 2.48 € ca. 2.48 € ca. 2.48 €
1    Jungzwiebel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
Bereitstellen:
4    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Nuoc-mam-Sauce pur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Nuoc-mam-Sauce verdünnt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Scampi von der Schale und den Innereien befreien, unter laufendem Wasser waschen und von hinten bis fast zum Kopf einschneiden. Sojakeime waschen und abtropfen lassen. Jungzwiebel schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Öl solange in einer Pfanne erhitzen, bis es Blasen wirft, aber noch nicht raucht. Unter ständigem Schwenken einige Zwiebelscheiben, die Hälfte des Knoblauchs und die Scampi hinzufügen; solange braten (ca. 2 Minuten ), bis diese sich rosa verfärben. Sojakeime, Salz, Wasser, Pfeffer und Nuoc-mam-Sauce pur von der Seite oder in die freie Mitte der Pfanne geben, alles bei großer Hitze 2 Minuten schwenken. Für die Sauce den restlichen Knoblauch zusammen mit der verdünnten Nuoc-mam-Sauce in eine Saucenschüssel geben und gut verrühren. Anrichten: Das Gericht mit der Sauce auf einen großen Servierteller geben. Mit Schnittlauch und Jungzwiebeln bestreuen und servieren.

Dazu reicht man gekochten Reis. Essen: Jeder nimmt sich mit den Essstäbchen Reis und Scampi auf seine Essschale. Mit dem Teelöffel giesst man etwas Sauce darüber. Getränke: Kräutertee

Tips: Sojakeime sind ein hochempfindliches Gemüse. Sie sollten daher nur kurz in der Pfanne erhitzt, schnell mit den anderen Zutaten vermischt und sofort serviert werden. Sojakeime stets nur kurz angaren, damit sie resch bleiben und ihre Nährstoffe behalten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sojakeime mit geschwenkten Scampi (tom xao gia) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sojakeime mit geschwenkten Scampi (tom xao gia) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sojakeime mit geschwenkten Scampi (tom xao gia) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Krustentier  *   Scampi  *   Soja  *   Vietnam

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