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Siamesische Koteletts

         
Bild: Siamesische Koteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~8.63 €
Kosten Portion: ~2.16 €
Kosten Rezept: ~8.63 €
Kosten Portion: ~2.16 €
Kosten Rezept: ~8.71 €
Kosten Portion: ~2.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schweine- oder Hammelkotlett ca. 7.84 € ca. 7.84 € ca. 7.84 €
3 EL   Tomatensaft ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Sojasoße ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Weißwein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Galgantpulver ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Bratfett ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kotletts, von denen die Knochen ausgelöst sind, werden in kleine streifige Stücke zerschnitten und mit einem Gemisch aus Sojasoße, Tomatensaft, Wein und Galgantpulver bestrichen. Etwa 20 Minuten marinieren lassen. Unterdessen die feingehackte Zwiebel in Fett glasig dünsten, dann die Kotletts dazugeben und bei mäßiger Hitze so lange dünsten, bis sie mürbe sind. Salzen. Man serviert dieses Gericht mit einigen Scheiben frischer Tomaten und Gurken.

Als Beilage eignet sich Naturreis

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Siamesische Koteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Siamesische Koteletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Siamesische Koteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Galgant - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Sojasauce - dunkel  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hammel  *   Schwein  *   Thailand  *   Wein

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