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Seelachsfilets in Kokospanade

         
Bild: Seelachsfilets in Kokospanade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Unbeh.Zitrone - (1) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Unbeh. Zitrone - (2) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
8 EL   den Saft - davon (3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Chinesische Sauce - "süßsauer" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Prise(n)   Sambal Oelek ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Porree (Lauch) ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
750 g   Seelachsfilets ca. 7.43 € ca. 7.43 € ca. 7.43 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Kokosraspel ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
150 g   Mungobohnen-Keimlinge ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
   Koriander, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zitronen waschen. Schale von der Zitrone (1) abreiben. Schale der Zitrone (2) abschälen und in feinste Streifen schneiden. Zitronen auspressen. Den Saft (3) mit chinesischer Sauce und Zucker aufkochen. Stärke und Wasser verquirlen, unter die Soße rühren, aufkochen. Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken. Porree in dünne Streifen schneiden. Fisch waschen und salzen. Mehl und geriebene Zitronenschale mischen. Filets erst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zuletzt in den Kokosraspeln wenden. Fisch im heißen Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten dünsten. Keimlinge zufüg weitere 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Koriander würzen. Alles anrichten. Soße dazu servieren.

:Pro Person ca. : 670 kcal :Pro Person ca. : 2810 kJoule :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seelachsfilets in Kokospanade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seelachsfilets in Kokospanade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seelachsfilets in Kokospanade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Seelachsfilet - frisch  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Lauch  *   Salzwasser  *   Seelachs

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