Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schwertfischsteaks mit scharfer Soße

Bild: Schwertfischsteaks mit scharfer Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.86 €       Demeter  >4.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 a 350g 2 1/2cm dicke - Schwertfischsteaks 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für die Marinade
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
evtl. Hälfte mehr 
2 TLChilipulverca. 0.22 €
5 ELSonnenblumenölca. 0.11 €

Für die Sosse
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
4 ELChili-Soße (Fertigprodukt) - ODER selbstgemacht 

FRISCHE CHILISOSSE
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
4 Scharfe Chilischotenca. 0.63 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
Ingwer 
Chili- + Zitronenpfeffer 

Zubereitung:

Schwertfisch verfügt über ein besonders festes Fleisch und ist deshalb zum Grillen ganz hervorragend geeignet. Sein Aroma ist kaum zu übertreffen - nicht umsonst zählt dieser mediterane Edelfisch zu den erstrangigen Delikatessen, die natürlich auch ihren Preis haben. Zubereitung: Die Fischsteaks unter fließendem kalten Wasser waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Fleisch beiderseits vom Knochen ablösen und dabei halbieren, so dass pro Person 1 Portion entsteht. Diese in eine flache Form legen. Für die Marinade die Paprikaschote von Stielansatz, Samen und Seitenwänden befreien, waschen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch durchpressen oder ebenfalls fein würfeln. Beides mit dem Chilipulver und dem Öl gründlich verrühren und gleichmäßig über die Schwertfischsteaks träufeln. Mit Klarsichtfolie abdecken, 1 Std. marinieren lassen. Zwischendurch einmal wenden, so dass auch die Unterseite von der Marinade benetzt wird. Die Fischsteaks pfeffern und auf den Grillrost legen. Nach Belieben vorher eine geölte Alufolie auf den Rost legen. Auf jeder Seite 3-4 Minuten grillen. Salzen. Für die Soße die Paprikaschote wie oben vorbereiten und unter die Chili-Soße mischen. Hinweis: Statt Schwertfisch kann man auch Kabeljau nehmen. Die Südländer marinieren den Fisch nur mit Olivenöl und Zitronensaft - unverfälschter Geschmack! FRISCHE CHILI-SOSSE: Gelbe Paprikaschote und scharfe Chilischoten, beide von Samen und Scheidewänden befreit, zusammen mit Knoblauchzehen und Zwiebel pürieren. Das Püree mit Tomatenketchup und dem Zitronensaft verrühren. Mit Ingwer, Chili- und Zitronenpfeffer abschmecken.

:Zubereitung :1 Std. Marinierzeit :Garzeit :ca. 8 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schwertfischsteaks mit scharfer Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomatenketschup  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Grill Paprika Schwertfisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quiche mit MeldeQuiche mit Melde   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.68 €
Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, in eine Folie wickeln und eine halbe Stunde lang kühl stellen. Für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und   
Fruchtiges GulaschFruchtiges Gulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.38 €   EU-Bio: 7.82 €   Demeter: 8.11 €
Zwiebeln abziehen, in dünne Streifen teilen. Fleisch im Schmortopf in heißem Öl portionsweise anbraten. Zwiebeln zugeben, andünsten. Brühe angießen. Salz,   
Russischer Weihnachtskuchen - MediwnykRussischer Weihnachtskuchen - Mediwnyk   1 Rezept
Preise: Discount: 10.26 €   EU-Bio: 12.36 €   Demeter: 13.27 €
Rosinen und Korinthen heiß abwaschen, trocknen und mit etwas Mehl bestäuben. Den Honig mit den Gewürzen, der Zitrusschale und dem Natron erhitzen und abkühlen   
Filetsteak CardinalFiletsteak Cardinal   1 Portion
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 5.48 €   Demeter: 5.53 €
Die Tomate überbrühen, Haut abziehen, entkernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet mit Salz und   
Schlehen-Chutney - Variation 1Schlehen-Chutney - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.57 €   EU-Bio: 2.31 €   Demeter: 2.31 €
Schlehen zusammen mit Äpfeln und Apfelsaft weich kochen und passieren. Die übrigen Zutaten und ausgepressten Knoblauch zufügen und aufkochen. Zimtstange   


Mehr Info: