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Schwertfischspieß mit Kressesoße auf Bohnen und Kar ...
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Schwertfischfilet zu Medaillons schneiden, auf einen Holzstiel
spießen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren, mehlieren,
in Olivenöl anbraten und in einer Butterflocke und den
Mandelblättchen langsam garziehen.
Die Brechbohnen im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und in Butter,
Salz, Pfeffer und Bohnenkraut nachschwenken. Die geschälten
Kartoffeln herzförmig ausstechen, in Olivenöl knusprig braten und mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Für die Soße Sahne, Weißwein, Salz und Pfeffer einkochen, die
übrige gehackte Brunnenkresse dazugeben und pürieren.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Kresseblättern
ausgarnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Welschriesling
'Steirische Klassik' Qualitätswein 'trocken', Weingut Groß aus der
Steiermark/ Österreich.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwertfischspieß mit Kressesoße auf Bohnen und Kar ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwertfischspieß mit Kressesoße auf Bohnen und Kar ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwertfischspieß mit Kressesoße auf Bohnen und Kar ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Fisch * Kartoffel * Mandel * Schwertfisch
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