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Rezept: Schweizer Salatsuppe

Bild: Schweizer Salatsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.56 €       Demeter  >0.97 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kopfsalat 
3 ELButterca. 0.24 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1.25 lWasserca. 0.01 €
150 gKartoffeln - rohca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 Tasse(n)Sauerrahm 

Zubereitung:

Kopfsalat waschen, putzen und nudelig schneiden. Mit feingehackter Zwiebel und Petersilie in Butter leicht andünsten. Mehl überstäuben und leicht anrösten (ich mache lieber eine Mehlschwitze extra, die setzt nicht so an). Mit Wasser ablöschen und auffüllen. 30 Minuten kochen. Geschälte kleingewürfelte Kartoffeln zugeben und weichkochen. Nach Geschmack würzen. Vor dem Anrichten mit Rahm noch einmal aufkochen.


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(*) Für diese Version von Schweizer Salatsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kopfsalat  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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