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Schweinsnuss in Milch

         
Bild: Schweinsnuss in Milch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1200 g   Schweinsnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Korianderkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 l   Vollmilch - eventuell mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   Fenchelkraut - ODER Dillblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schweinsnuss mit Küchenpapier trockentupfen. Koriander und Pfeffer im Mörser zerstoßen, das Fleisch damit einreiben. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Backofen auf 90 bis 100 Grad vorheizen. Schweinsnuss salzen und in der Bratbutter (in einem Brattopf mit Deckel) rundum kräftig anbraten. Dies dauert etwa 15 Minuten . Inzwischen die Milch aufkochen. Zum angebratenen Fleisch gießen, bis es zur Hälfte bedeckt ist. Knoblauch, Lorbeerblätter und Fenchelkraut zugeben, bis vor dem Siedepunkt bringen, Topf zudecken und im Backofen schieben. Den Braten nun während 3 bis 4 Stunden bei einer Temperatur von 80 bis 90 Grad ziehen lassen. Für die Sauce die Milch in eine Pfanne gießen und zur Hälfte einkochen lassen; nachwürzen, dann durchsieben und schaumig aufschlagen. Den Braten aufschneiden, mit wenig Sauce übergießen.

Tip: Auch Rosmarin, Salbei oder Thymian passen gut zum Milchbraten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinsnuss in Milch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsnuss in Milch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinsnuss in Milch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Milch  *   Schwein  *   Schweiz

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