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Schweinshals vom Grill

         
Bild: Schweinshals vom Grill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Fleisch soll möglichst
   über Nacht marinieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1250 g   Schweinshals, mager ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Marinade
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 EL   Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Lorbeerblatt - fein gehackt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.5 TL   Rosmarin ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Streuwürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weißwein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten mit dem Schwingbesen gut verrühren und das Fleisch rundum damit bestreichen. Fleisch erst auf den Grill legen, wenn die Flammen nur noch klein sind und die Holzkohle weiß geworden ist. Langsam anbraten, d.h. den Braten nicht auf die heißeste Stelle legen. Der Braten darf erst nach 1 1/4 - 1 1/2 Stunden braun sein, sonst wird er hart und ist nicht durchgebraten. Von Zeit zu Zeit mit der restlichen Marinade bepinseln und öfters wenden.

Tip: Wenn Sie für die Marinade frische Kräuter verwenden, darf die Menge erhöht werden. Wenn möglich den Braten über Nacht in die Marinade legen; in diesem Fall Salz erst vor dem Grillieren zugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinshals vom Grill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinshals vom Grill Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinshals vom Grill erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Thymian  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Grill  *   Mariniert  *   Schwein  *   Schweiz

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