Cecei-Beutel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Beutel:
Zubereitung:
Von den Cecei Samenstand und Kerne entfernen. Cecei und Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Die Oreganoblättchen vom Zweig streifen.
Vom Öl 2/3 nicht zu stark erhitzen. Zwiebel und Zucker andünsten, dann Cecei und Oregano beifügen und fünf Minuten dünsten. Sparsam mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken. Etwas auskühlen lassen.
Je zwei vorbereitete feuchte Reisblätter aufeinanderlegen und die Füllung darauf verteilen. Zu Beuteln formen und mit Küchengarn binden. Nicht trocknen lassen.
Einen Siebeinsatz mit dem restlichen Öl bepinseln. Die Beutel daraufsetzen und über kochendem Wasser zehn Minuten dämpfen.
Dazu passt Tomatensauce und Trockenreis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cecei-Beutel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cecei-Beutel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cecei-Beutel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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