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Schweineschnitzel mit Apfelspalten
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch abbrausen, trockentupfen. Die Hälfte Butter mit Öl erhitzen, die Schnitzel pro Seite etwa 5 Minuten braten. Zwiebel abziehen. Die Äpfel abreiben, vierteln, entkernen. Beides in Spalten teilen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, warmstellen. Zwiebel und Äpfel in die Pfanne geben, 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Senf, Zucker sowie Calvados hinzugeben. Das Fleisch 5 Minuten in der Ziebel-Apfel-Mischung schmoren. Würzen. Die Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 5Minuten blanchieren. Die Zuckerschoten nach Packugnsanweisung zubereiten. Übrige Butter erhitzen, Gemüse darin schwenken. Mit den Schnitzeln servieren, evtl. mit Petersilie garnieren.
Dazu passt Kartoffelpüree.
:Pro Person ca. : 520 kcal :Pro Person ca. : 2177 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweineschnitzel mit Apfelspalten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweineschnitzel mit Apfelspalten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweineschnitzel mit Apfelspalten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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