Schweinemedaillons mit Calvados
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, das Kernhaus herausschneiden und in Achtel schneiden. Die Schweinemedaillons salzen, mit Pfeffer würzen und in der Pfanne mit Butter von beiden Seiten schön, knusprig braun und gar braten. Dann die Medaillons mit dem Calvados übergießen und anzünden. Die Flamme abbrennen lassen, die Medaillons aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit der Sahne ablöschen. Bei geringer Hitze zu einer sämigen Sauce einkochen lassen. In der Zwischenzeit die geschälten Äpfel in einer zweiten Pfanne mit Butter schön braun braten und ebenfalls warm stellen. Das Fleisch auf einer Platte anrichten, mit der Sauce übergießen und mit den Apfelspalten ringsherum garnieren.
Zu den Medaillons wird frisches Meterbrot gereicht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinemedaillons mit Calvados werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinemedaillons mit Calvados Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinemedaillons mit Calvados erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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