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Schweinefleischspieß mit Bachpflaumen

         
Bild: Schweinefleischspiess mit Bachpflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   !ACHTUNG! Pflaumen sollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   über Nacht marinieren!! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Schweinefleisch ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €
250 g   Backpflaumen ca. 2.25 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
100 g   Durchwachsener Speck in - dünnen Scheiben ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3    Äpfel ca. 0.65 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Öl - zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
Variation
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.5    Unbeh.Zitrone - Saft und abger. Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Möglichst mageres Fleisch aus dem Schinkenstück (Oberschale) des Schweins ist eine gute Wahl für dieses Rezept. Doch darf es auch ein Schulterstück sein ohne Knochen. Zubereitung: Das Fleisch in 2cm große Würfel schneiden. Diese Arbeit übernimmt auch gern der Metzger. Die Backpflaumen, über Nacht in den Rotwein eingeweicht, entsteinen. Je eine Pflaume in eine Speckscheibe einwickeln und die Päckchen beiseitelegen. Die Äpfel waschen, ungeschält halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Jede Apfelhälfte in drei Segmente schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun verfärben. Mehrere Spieße einölen. Abwechselnd Fleischwürfel, Backpflaumen in Speckscheiben und Apfelstücke daraufstecken und mit Öl bestreichen. Die Spieße auf den Grillrost legen und unter mehrmahligem Wenden gut 15 Minuten grillen. Bei Tisch mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und ein wenig Thymian würzen. Hinweis: Sind Kinder am Tisch können die Backpflaumen ebensogut in rotem Johannisbeer- oder Traubensaft eingeweicht werden.

Variation: Die Zubereitung kann folgendermassen vereinfacht werden: Die Fleischwürfel mit den eingeweichten, entsteinten Backpflaumen, Öl, dem Saft und der abger. Schale in einer Schüssel gründlich vermischen, zudecken und 1/4 Stunde durchziehen lassen. Fleischwürfel und Pflaumen mit der anhaftenden Marinade abwechselnd aufspießen und unter mehrmahligem Wenden etwa 15 Minuten grillen.

:Garzeit :ca. 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefleischspieß mit Bachpflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleischspieß mit Bachpflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefleischspieß mit Bachpflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schweineschulter  *   Thymian  *   XXX - Bohnen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dörrobst  *   Deutschland  *   Fleisch  *   Grill  *   Schwein

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